6 feb 2011

Cebipisco: una fusión 100% peruana

Cebipisco: una fusión 100% peruana

Pisco, pescado, limón, ají limo y mango. Sí, leyó bien: mango. ¿Se animaría a probar este plato?

VÍDEO:


La fiesta del pisco sour trajo consigo una novedosa mezcla de dos de nuestros estandartes gastronómicos: el cebiche y el pisco, una fusión conocida como cebipisco que es el plato fuerte en las actividades que realiza la Municipalidad de San Luis en el marco de las celebraciones por el día del pisco sour.

Para preparar este plato hay que colocar el pescado sobre un recipiente y luego añadir el limón y el ají limo. Agregarle un poco de pisco acholado para que se macere y, luego, unos pedazos de mango, para que integre los sabores y le dé una mejor armonía.

Según el chef Javier Vargas, de la cebichería Piscis, con la inclusión del mango se equiparan los sabores intensos del ají y el pescado con el dulce natural.

Por su parte, Ricardo Castro Sierra, alcalde del distrito, señaló que el cebipisco es solo una de las novedades que tiene las celebraciones por el día del pisco sour en San Luis. “Habrá concursos de barman, presencia de productores y feria gastronómica de platos marinos”.

Fuente:

http://elcomercio.pe/gastronomia/708757/noticia-cebipisco-fusion-100-peruana


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