14 oct 2010

¿Se imagina la comida peruana sin pisco?

¿Se imagina la comida peruana sin pisco?

Dado que las bebidas son parte de la experiencia culinaria, el nuevo post del blog Destilando pisco se pregunta si es que este elemento debería estar dentro del concepto de gastronomía.

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“La gastronomía es uno de las riquezas nacionales que más une y llena de orgullo a los peruanos. Hoy más que nunca podríamos decir que la mesa está completa con la presencia de vinos, piscos y cocteles de marca nacional aunque se deba seguir trabajando para lograr la excelencia”, señala la autora del blog, Soledad Marroquín.

Por ejemplo, cuando se habla de la comida francesa, una de las primeras cosas en las que pensamos es en su acompañamiento, es decir en el vino, el champán o el cognac.

“Si aplicamos la misma lógica hedonista a la gastronomía nacional y el lugar del pisco en la aventura culinaria, el deleite empezaría con los aperitivos. Un buen chilcano, capitán, pisco sour o pisco en las rocas (las opciones en coctelería son infinitas) es fantástico para abrir el apetito”, afirma Soledad.

Si quiere saber de qué otras maneras se puede integrar el pisco a sus comidas, haga clic aquí.

Fuente:

http://elcomercio.pe/noticia/653038/se-imagina-comida-peruana-sin-pisco

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