9 nov. 2010

¿Cuáles son los platos peruanos preferidos por los chinos?

¿Cuáles son los platos peruanos preferidos por los chinos?

El festival de la comida peruana en Beijing muestra una parte de nuestra gastronomía y sorprende a más de un extranjero.

Imagen
(Foto: Enrique Cúneo / Archivo El Comercio)

¿Qué extrañas más del Perú? Esa es una de las preguntas más frecuentes que se le hacen a los peruanos que se encuentran en el extranjero. Muchos coinciden en una respuesta: la comida peruana.

En estos días, en China, se está realizando el festival A Peruvian Journey, con la participación de tres chefs del Swissôtel de Lima. Patricia Castro, autora del blog Planeta China y corresponsal de El Comercio, nos cuenta que cada vez que se organiza un evento de comida peruana, hace siempre la misma pregunta: ¿Cuáles fueron los platos favoritos de los chinos y otros extranjeros?

“En mi lista de todos los años ya figuran por orden de aparición: el lomo saltado, el cebiche, el arroz con mariscos, el ají de gallina y el chupe”, cuenta Castro.

Además, según el chef Reto, en este festival los platos más pedidos son la causa y el suspiro a la limeña.

Lea más sobre la gastronomía peruana en China aquí

Fuente:

http://elcomercio.pe/gastronomia/666449/noticia-cuales-son-platos-peruanos-preferidos-chinos

No hay comentarios:

Publicar un comentario