3 nov 2010

Perú derrotó por 3-1 a Costa Rica y clasificó a la segunda ronda del Mundial de Vóley

La selección peruana de vóley a las centroamericanas con parciales 25-18, 25-18, 32-34 y 25-19. Ahora enfrentarán a Rusia, China, Corea y Turquía.

VÍDEO:

Pese a la dura resistencia de las costarricenses, la selección peruana de vóley se impuso esta madrugada (hora peruana) por 3-1 al equipo centroamericano con parciales 25-18,25-15, 32-34 y 25-19 y clasificó a la siguiente ronda del Mundial de Vóley que se disputa en Japón.

Perú inició el primer set con mucho nerviosismo y dejó ponerse adelante en el marcador a las costarricenses, sin embargo, poco a poco recuperó el paso y doblegó a sus rivales por 25-18, el mismo resultado con que se impondrían en el segundo juego.

Para el tercer set, la afición peruana esperaba un triunfo sencillo que coronara la clasificación, pero Costa Rica apeló a su orgullo y estiró el encuentro sobre los 30 puntos. El sexteto ‘tico’ ganó el set 34-32, alargó su agonía y reveló las debilidades del conjunto peruano.

El cuarto set tampoco fue fácil para Perú al principio, pero finalmente consiguió ganarlo por (25-19) y clasificó a la segunda ronda, en donde chocará con los cuatro clasificados del grupo D: China, Rusia, Corea y Turquí, la revelación del campeonato.